Безопасными продуктами можно считать те, которые не содержат вредных и опасных для
организма человека химических веществ.
Наиболее опасные химические вещества попадают в продукты питания с пищевыми
добавками в результате их намеренного использования в технологических целях в процессе
производства, упаковки, хранения и транспортировки. В списке красителей и стабилизаторов
есть те, что полностью изготовлены из натуральных компонентов, однако и они проходят
серьезную химическую обработку и оказывают неоднозначное влияние на организм человека.
Пищевые добавки провоцируют развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта,
кожи, печени и почек, а также возникновение злокачественных опухолей и аллергии. Людям, особо подверженным Пластиковые панели аллергии, старикам и детям рекомендуется полностью исключить из
рациона продукты с пищевыми добавками.
Сельскохозяйственная продукция также
может содержать химические соединения,
негативно влияющие на здоровье человека.
При выращивании растительных культур
производители используют пестициды и
минеральные удобрения, которые обогащают
продукцию нитратами, радионуклидами,
соединениями тяжелых металлов.
Выбирая проду к ты, необходимо
обращать внимание на состав – чем меньше в них химических добавок, тем лучше. При покупке
овощей и фруктов желательно остановиться на плодах среднего размера, соответствующей
консистенции и формы. Насыщенный цвет, своеобразный парафиновый блеск, специфичный
запах и горьковатый вкус являются признаками наличия в продукте нитратов, которые
вызывают серьезные отравления, а иногда и кому.