Продукты питания

Безопасными продуктами можно считать те, которые не содержат вредных и опасных для организма человека химических веществ. Наиболее опасные химические вещества попадают в продукты питания с пищевыми добавками в результате их намеренного использования в технологических целях в процессе производства, упаковки, хранения и транспортировки. В списке красителей и стабилизаторов есть те, что полностью изготовлены из натуральных компонентов, однако и они проходят серьезную химическую обработку и оказывают неоднозначное влияние на организм человека. Пищевые добавки провоцируют развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта, кожи, печени и почек, а также возникновение злокачественных опухолей и аллергии. Людям, особо подверженным Пластиковые панели аллергии, старикам и детям рекомендуется полностью исключить из рациона продукты с пищевыми добавками. Сельскохозяйственная продукция также может содержать химические соединения, негативно влияющие на здоровье человека. При выращивании растительных культур производители используют пестициды и минеральные удобрения, которые обогащают продукцию нитратами, радионуклидами, соединениями тяжелых металлов. Выбирая проду к ты, необходимо обращать внимание на состав – чем меньше в них химических добавок, тем лучше. При покупке овощей и фруктов желательно остановиться на плодах среднего размера, соответствующей консистенции и формы. Насыщенный цвет, своеобразный парафиновый блеск, специфичный запах и горьковатый вкус являются признаками наличия в продукте нитратов, которые вызывают серьезные отравления, а иногда и кому.